Приморцы "плюнули" на самоизоляцию 1 Мая

Индекс этого показателя в 25-м регионе в Первомай упал до опасных отметок

12:36, 1 мая 2020 Общество
1.png
Фото: УМВД Приморского края

Уровень самоизоляции в Приморье в праздничный день 1 Мая упал до опасных отметок: несмотря на все рекомендации, люди вышли на улицы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на данные Яндекс.

Отмечается, что во Владивостоке этот показатель составил 2,7, в Артеме 2,2, в Находке 2,6, в Уссурийске 2,3, в Арсеньеве 2,3. Эти цифры расшифровываются как "на улице очень много людей".

В полиции Владивостока отмечают:

"К сожалению, профилактические беседы и увещевания большого эффекта не имеют. Ежедневно инспекторы ДПС, ППС и участковые уполномоченные полиции УМВД России по городу Владивостоку привлекают к административной ответственности злостных нарушителей правил поведения в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки".

В связи с этим правоохранители вместе с представителями городской администрации проводят рейды по контролю за соблюдением гражданами карантинных мер, режима самоизоляции, а также правил санитарной обработки пассажирских автобусов и автомобилей такси. 

"Такие межведомственные рейды будут проводиться ежедневно до 11 мая," - рассказали в УМВД Приморья.

В общей сложности участковые уполномоченные края провели 68,5 тысячи проверок по местам проживания граждан, подлежащих изоляции в связи с возвращением из-за границы, а также из Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска либо находящихся под подозрением на коронавирус. В 25-м регионе под контролем представителей Роспотребнадзора, медиков и сотрудников полиции на сегодняшний день находятся свыше 18,5 тысячи таких граждан.