Еще 21 приморец выздоровел от COVID-19

Среди них - женщина, заболевание у которой протекало нестандартно

9:34, 1 мая 2020 Общество
11.jpg
Фото: pixabay

Еще 21 приморец – шесть мужчин и 15 женщин – вылечился от коронавируса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. В общей сложности в 25-м регионе 61 человек победил эту инфекцию.

В оперативном штабе края рассказали, что среди выздоровевших – восемь пациентов инфекционного госпиталя, семь – госпиталя COVID+ Владивостока и шесть пациентов инфекционного госпиталя Уссурийска. Одна из выздоровевших – женщина, заболевание у которой протекало нестандартно:

«Пациентка поступала с яркими проявлениями коронавирусной инфекции, однако результаты тестов, которые пришли на нее, были отрицательными. Женщина была помещена в инфекционный госпиталь. Состояние ее ухудшилось настолько, что она была помещена в реанимацию. Позже подтвердилась коронавирусная пневмония», – рассказала главный инфекционист Приморского края Анна Симакова.

Она отметила, что COVID-19 до конца не изучен и весьма опасен для человека:

«У всех она (коронавирусная инфекция - прим.ред.) проявляется по-разному: есть те, кто несмотря на почтенный возраст, переносит ее легко, а есть и молодые люди, которых врачи буквально вытаскивают с того света», – сказала Анна Симакова.

Всего в Приморье к сегодняшнему дню было зарегистрировано случаев заболевания – 430.