Скорая помощь на подоконнике: как использовать алоэ во время пандемии

Растение укрепляет иммунитет, помогает восстановиться после тяжелых болезней, способствует заживлению ран

2:12, 1 мая 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Сок алоэ помогает укреплять иммунитет и дезинфицировать поверхности. О пользе растения во время пандемии коронавируса рассказал в интервью радио Sputnik этнотравник Михаил Фадеев, сообщает РИА VladNews.

Алоэ в народе всегда считалось скорой помощью: растение укрепляет иммунитет, помогает восстановиться после тяжелых болезней, способствует заживлению ран. Кроме того, обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, что особенно важно в условиях эпидемии. Приготовить дзинфицирующее средство из алоэ несложно, рассказал в интервью радио Sputnik этнотравник, ведущий передачи "Без всякой химии" Михаил Фадеев.

"Если сок алоэ смешать со спиртом в пропорции 1:1, можно обрабатывать руки и те поверхности, с которыми вы больше всего соприкасаетесь. Алоэ все продезинфицирует. Можно к половине стакана сока алоэ добавить полстакана меда и столовую ложку спирта крепостью не менее 70%, держать в холоде. Такой состав великолепно помогает при кожных проблемах. Помогает заживлению ран, порезов, через которые обычно в наш организм может попасть инфекция"

 Алоэ можно принимать и внутрь. Для этого можно приготовить настойку, рассказал этнотраник.  

"К 200 мл сока алоэ добавьте 300 грамм меда и 350 мл хорошего кагора. Все это взбалтывается, настаивается не менее 7 дней в темном месте при комнатной температуре и принимается по одной-две чайных ложки три раза в день за 30 минут до еды. Это поможет укрепить иммунитет. Алоэ помогает после тяжелых заболеваний: при хроническом бронхите, пневмонии, туберкулезе, нормализует работу ЖКТ, что в свою очередь нормализует работу всего кровеносного русла".

Однако для приема сока алоэ внутрь есть противопоказания, предупредил Михаил Фадеев.

"Не стоит принимать алоэ внутрь, если у вас в острой форме заболевания сердца, печени и желчного пузыря, а также острое состояние почек, мочевого пузыря, хроническая диарея. Нежелательно применять беременным", – уточнил этнотравник.