Во Владивостоке сдали долгострой - ЖК «Одиссей»

Дольщики ждали свои заветные ключи с 2017 года; строительство было начато в 2014 году

20:55, 30 апреля 2020 Общество
1.jpg
Фото: пресс-служба правительства Приморского края

Жилой комплекс «Одиссей» торжественно введен в эксплуатацию во Владивостоке: в церемонии сдачи объекта принял участие губернатор Приморья Олег Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. В новом доме получат ключи от квартир более 200 дольщиков.

«Сегодня действительно радостное событие, в первую очередь – для новоселов. А для города – еще один сданный проблемный объект. Самое главное, это  доказывает, что несмотря ни на какие трудности, Правительство Приморского края, прокуратура, все подведомственные организации сработали для людей,  выполнили взятые на себя обязательства», – поздравил дольщиков Олег Кожемяко.

Строительство жилого комплекса «Одиссей» началось в 2014 году и должно было быть завершено в 2017 году. Но на протяжении нескольких лет работы на объекте не проводились, не принимались и решения по достройке.

«Это шестой долгострой, который общими усилиями удалось сдать за год, с тех пор, как губернатор поставил задачу решить проблему обманутых дольщиков в регионе», – добавила генеральный директор КРПК Ольга Сун-жаю.

На данный момент корпорация курирует работу по завершению строительства 20 долгостроев в Приморье, включая семь домов, проблема которых будет решаться за счет средств из федерального бюджета. Пять домов уже были введены в эксплуатацию в 2019 году. Более 500 семей дольщиков восстановлены в своих правах.