Владельцам яхт и катеров в Приморье сказали "Нет": Навигация откладывается

Ранее рыбаки Приморского края обратились к губернатору региона с просьбой разрешить любительскую рыбалку в море, открыв сезон навигации для отдельных маломерных судов с 1 мая

20:33, 30 апреля 2020 Общество
1.jpg
Фото: pixabay

Весеннее открытие навигации маломерных судов в Приморском крае откладывается на неопределенный срок из-за сохраняющегося режима самоизоляции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Об этом заявили в МЧС Приморского края.

"Уважаемые владельцы маломерных судов, в связи с введенным режимом самоизоляции открытие навигации временно приостановлено. Убедительная просьба к владельцам баз-стоянок: соблюдайте выпускной режим. На плаву остаются контрольно-надзорные органы и спасательные службы", - сказал в распространенном пресс-службой видеоролике заместитель начальника ГУ МЧС по Приморскому краю Леонид Маковецкий.

Обычно навигация маломерных судов в Приморье открывается в апреле, дата зависит от скорости освобождения акватории ото льда. В 2019 году она была открыта 15 апреля. В текущем году первоначально выпустить маломерные суда на воду планировалось 1 мая. Жители Приморья в уже мае традиционно выходят в море и добираются на отдых до местных островов.

Напомним, ранее рыбаки Приморского края обратились к губернатору региона с просьбой разрешить любительскую рыбалку в море, открыв сезон навигации для отдельных маломерных судов с 1 мая.

В регионе сохраняется режим обязательной самоизоляции для всех граждан, а также обязательное ношение масок в общественных местах. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Приморье составляет 403 человека, из них 40 вылечены, трое умерли. В среду власти Приморья разрешили оставаться дома пациентам с легкой и бессимптомной формой коронавируса.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 3,1 млн человек, свыше 220 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 99 399 случаев заражения, выздоровели 10 286 человек, умерли 972. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.