"Мы категорически согласны": Рыбаки обратились к губернатору Приморья

Идет сбор подписей под петицией об открытии навигации с 1 мая

19:44, 22 апреля 2020 Общество
11.jpg
Фото: pixabay

Рыбаки Приморского края обратились к губернатору региона с просьбой разрешить любительскую рыбалку в море, открыв сезон навигации для отдельных маломерных судов с 1 мая, сообщает РИА VladNews. Они отметили, что семейный отдых в море не повредит людям, в том числе и детям, в период самоизоляции - и даже укрепит иммунитет граждан.

"Уважаемый Олег Николаевич!

Обращаемся к Вам как к первому лицу Приморского края, отвечающего за все экономические, социальные и политические процессы, происходящие в регионе и напрямую затрагивающие интересы жителей Приморья! Особенно в такое тяжёлое для всего мира время, как пандемия COVID-19!

Обращаемся с надеждой найти полное взаимопонимание, хоть немного попытаться снизить градус социальной напряженности и недовольства населения.

Владивосток – морской город, тысячи жителей с нетерпением ждали открытия навигации 2020-го года в начале апреля, чтобы вырваться, наконец, из уже опостылевших «четырёх стен» на вольный морской воздух. И, ни в коей мере, не нарушая «режим самоизоляции», затеряться в морском просторе и заняться самым любимым в жизни делом – морской рыбалкой!!!

Ведь для многих из нас возможность выйти в море это уже не просто досуг, но образ жизни и помимо прочего, определённое подспорье в плане обеспечения свежей рыбой, без которой невозможно представить быт большинства семей.

Благо, в Приморском крае не запретили любительскую рыбалку как таковую, как в некоторых других регионах. Но при этом мы не можем выйти в море без открытия навигации Губернатором Приморского края.

Мы категорически согласны, что реальная самоизоляция необходима нашему обществу в данный момент как воздух, чтобы остановить распространение вируса! Но реальная самоизоляция в том понимании, как это трактуется в официальных источниках – это профилактическая мера, которая позволяет избежать распространения вируса в период эпидемии (пандемии), значительно сокращающая число тактильных контактов и большого скопления людей. Исходя из этой трактовки и руководствуясь здравым смыслом, людям и была разрешена самоизоляция на дачных участках!

В этом плане выход в море на своих плавсредствах наиболее полно отвечает возможности осуществить самоизоляцию и уменьшить нагрузку на городскую инфраструктуру в том числе. Кроме всего прочего в море практически отсутствует возможность для контактов с другими людьми по понятным причинам. При этом отдых на воде однозначно благоприятно влияет на состояние нервной и иммунной системы людей, что также позволяет снизить рост числа заболеваний, в том числе и ОРВИ.

Уважаемый Олег Николаевич, очень надеемся на вашу помощь в этом вопросе. Тысячи людей, неравнодушных к морю и рыбалке, не теряют надежду найти в Вашем лице человека, способного облегчить нынешний нелёгкий быт и решить этот насущный для многих тысяч Ваших земляков вопрос при условии соблюдения ряда условий и требований по обеспечению эпидемиологической безопасности, исключающих распространения COVID-19.

Просим Вас разрешить навигацию маломерного флота с 01 мая 2020г. для организации только изолированного семейного отдыха, включая детей, за исключением:
- коммерческой или иной массовой перевозки людей с целью организации пляжного отдыха;
- коммерческой или иной организации коллективных прогулок или рыбалок в морских акваториях Приморского края.

Считаем, что решение этого насущного для многих тысяч законопослушных жителей Приморского края вопроса, позволит им почувствовать настоящую искреннюю заботу руководства края о психологическом и физическом здоровье населения, и укрепит взаимное доверие и уважение!!! Активный здоровый образ жизни, рекомендуемый врачами, и самоизоляция в море пойдут только на пользу психологическому и физическому здоровью жителей края, помогут остановить и победить пандемию COVID 19," - говорится в петиции, подписанной инициативной группой приморцев.

Для того, чтобы оставить подпись, необходимо связаться с координаторами по районам Владивостока:

1. Район Светланская - тел 89502957679
2. Район Некрасовская - тел 89532144330
3. Район Вторая Речка - тел 2932-132
4. Район 1000 мелочей -тел 89147073317
5. Район Сто лет Владивостоку - тел 89242333333