Парикмахер губернатора спас бьюти-индустрию Приморья

Олег Кожемяко прокомментировал решение дать салонам красоты легально работать

16:50, 30 апреля 2020 Общество
thumb_385410_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Губернатор Приморья Олег Кожемяко в эфире программы «Прямой разговор» на телеканалах «ОТВ» и «Вести: Приморье» заявил, что решение разрешить салонам красоты работать было правильным, сообщает РИА VladNews. 

«Мы анализировали работу по открытию любых видов предприятий прежде всего со специалистами Роспотребнадзора, с врачами. Решение это [разрешить работать салонам красоты – прим.ред.] было правильное, верное и нужное. 

Я спросил у своего парикмахера, а как вы работаете? Я его, да, пригласил к себе. Он сказал: так и работаем.

 – Сколько у тебя человек в салоне работает? – Пять. 
– И как они работают? – Ну, как, ходят по домам и оказывают услуги. 

И кто там контролирует, как они оказывают услуги. У нас только во Владивостоке 500 салонов, а по краю их около тысячи. Это только парикмахерских, без маникюрных салонов. Каждый парикмахер обслуживает, как минимум, два человека в день. И вы представьте это количество. Порядка трех тысяч работающих ежедневно контактируют с шестью тысячами клиентов. Это и есть внутренние очаги, ползучее распространение коронавирусной инфекции. Поэтому было принято совершенно правильное решение дать возможность салонам красоты работать легально и открыто с соблюдением всех норм и требований санитарно-эпидемиологических приказов, которые подготовил Роспотребнадзор», - сказал Олег Кожемяко.

Напомним, представители индустрии красоты, за исключением парикмахерских в местах массового скопления людей, смогли возобновить свою работу с 9 апреля при соблюдении ряда норм, позволяющих не допустить распространение коронавируса.