В школах Владивостока вновь выдают продуктовые наборы

Продуктовые наборы составляют взамен действовавшего меню с учетом пищевой и энергетической ценности

20:35, 30 апреля 2020 Общество
Ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

30 апреля в муниципальных школах Владивостока в период вынужденных каникул и дистанционного обучения в третий раз приступили к выдаче продуктовых наборов. Их получают дети, имеющие право на бесплатное горячее питание, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В гимназии № 1 сегодня наборы получают родители детей с ограниченными возможностями здоровья.

«В школе разработан график такой работы. Он подразумевает выдачу в несколько этапов, чтобы избежать скопления людей. Сегодня выдаем наборы родителям детей с ОВЗ. Таких у нас в гимназии 18. Завтра начнем выдачу начальной школе. 466 наборов сформировано. И еще 111 наборов выдадим малообеспеченным и многодетным», - рассказывают сотрудники гимназии № 1.

Продуктовые наборы составляют взамен действовавшего меню с учетом пищевой и энергетической ценности. В составе наборов – молоко, соки, макаронные изделия, крупы, печенье и другие продукты. Полный список предоставляется всем родителям. Педагоги гимназии № 1 добавляют, что «всегда рекомендуют за наборами приходить мужчинам, настолько увесистыми и тяжелыми получаются пакеты».

Напомним, информацию о выдаче продуктов родители могут найти на сайте школ, сайтах «Империя школ» http://pupils.ru и «Сетевой город. Образование» https://sgo.prim-edu.ru, а также в родительских чатах, где о времени получения их проинформируют классные руководители. Также графики вывешены во всех учебных заведениях в печатном виде.

В управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города напоминают, что право на продуктовые наборы имеют школьники:

- 1-4 классов (завтрак, молоко);

- 5-11 классов из многодетных семей;

- 5-11 классов из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Приморском крае;

- 5-11 классов из семей, находящихся в социально опасном положении, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении;

- 1-11 классов с ограниченными возможностями здоровья.