Глава Приморья – о решении изолировать прибывающих из других регионов

Олег Кожемяко прокомментировал недавнее постановление

16:06, 30 апреля 2020 Общество
thumb_387596_news_xxxl.jpeg
Фото: kozhemiako.oleg

Губернатор Приморья Олег Кожемяко в эфире программы «Прямой разговор» на телеканалах «ОТВ» и «Вести: Приморье» прокомментировал постановление об обязательном 14-дневном карантине для всех граждан, прибывающих в Приморье самолетами из других регионов, сообщает РИА VladNews.

«В оперативном штабе, исходя из предложений Роспотребнадзора, мы приняли решение мониторить все рейсы, которые сейчас летят из Москвы , Новосибирска, Екатеринбурга и выдавать уведомления о соблюдении режима самоизоляции и о необходимости нахождения в обсерваторе, если у человека нет возможности для проживания в крае.

Теперь то, что касается вахтовиков. Многие работают на предприятиях строительной отрасли и иной, где, например, сменяется экипаж. Вахтовый метод везде практикуется, у нас в крае в том числе. Мы также приняли решение, что такие предприятия должны уведомить правительство Приморского края о том, что намереваются завезти кого-то, но только через изолятор. Через 14 дней после взятия всех анализов можно будет отправлять человека на место работы.

Эта мера вынужденная, но она важная и нужная, потому что мы увидели, что те, кто не мог прилететь из Москвы, начали лететь обходным путем. Кроме того, людям, прибывающим железнодорожным транспортом из других регионов, также будут выдаваться листки о самоизоляции. Люди будут понимать меру ответственности в случае нарушения режима или, не дай бог, заражения кого-либо», - сказал губернатор.