Свет и горячую воду во Владивостоке не будут отключать до 11 мая

Запланированные ранее ремонтные работы на городских сетях будут перенесены на летний период

16:30, 30 апреля 2020 Общество
light-bulb-1246043_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Все плановые отключения потребителей и текущие работы по ремонту электрических и тепловых сетей отменены до 11 мая. Решение о продлении моратория на плановые ремонтные работы на сетях МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) принял глава Владивостока Олег Гуменюк. Запланированные ранее ремонтные работы на городских сетях будут перенесены на летний период, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Следующие две недели объявлены нерабочими в связи с распространением коронавируса. В это время жители Владивостока будут находиться дома, работать удалённо, школьники и студенты также находятся дома на дистанционном обучении. Поэтому отключать свет и воду в этот период нельзя», – подчеркнул градоначальник.

Специалисты ВПЭС отмечают, что в этот период отключения света и горячей воды могут быть связаны только с аварийными ситуациями. Диспетчерские службы продолжают работу в круглосуточном режиме. В случае отключения электричества и горячей воды необходимо обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 8 (423) 2222-333. Также телефоны диспетчерских служб Владивостока указаны на сайте vpes.ru.

Отметим, в связи с ведением режима самоизоляции плановые ремонтные работы на тепло и электросетях, не влияющие на оказание жилищно-коммунальных услуг, отменены во Владивостоке с 31 марта по 11 мая.