Власти Приморья придумали новые выплаты для медиков

Деньги получат те, кто работает с пациентами с внебольничной пневмонией

15:34, 30 апреля 2020 Общество
laboratory-2815632_1280.jpg
Фото: Pixabay

Медики и бригады скорой помощи, которые работают с пациентами с диагнозом «внебольничная пневмония», получат дополнительные выплаты за работу в период повышенной готовности. Приморские власти обещают, что все доплаты врачам будут продолжены, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Тем, кто работает в очаге инфекции, положена доплата из федерального бюджета в размере 80, 50 и 25 тысяч рублей в месяц – врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу соответственно. Выплаты предусмотрены и для специалистов, которые трудятся на скорой помощи с заразившимися коронавирусом, – для них выплата составит 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин будут получать по 25 тысяч рублей.

Губернатор Приморья сказал, что помимо федеральных денег те, кто работают с коронавирусными больными, продолжат получать и краевые доплаты – 30, 20 и 10 тысяч рублей в зависимости от рода деятельности.

Теперь власти края планируют сделать доплаты для тех, которые занимаются случаями внебольничной пневмонии, так как зачастую этот диагноз сопровождается коронавирусной инфекцией. Врачи, средний и младший медицинский персонал получат за свой труд по 50, 30 и 15 тысяч рублей соответственно.

По словам главы края, деньги на выплаты за апрель уже находятся на счетах медицинских учреждений. Часть из них работники получат уже 30 апреля, часть – в начале мая.