Приморцы - о жизни после окончания режима самоизоляции

Многие планирует вернуться к привычным делам

21:20, 29 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В связи с распространением коронавирусной инфекции в России был введён обязательный режим самоизоляции. Для многих людей такие меры стали настоящим испытанием, для других - время для переосмысления ценностей.

Жители Приморья рассказали корреспонденту РИА VladNews, как они видят свою жизнь после окончания режима самоизоляции.

«Неизвестно, когда эта эпидемия уже закончится, и это касается режима самоизоляции, так как его снова продлили, и, вполне возможно, что продлят ещё, если ситуация не стабилизируется. Но после отмены самоизоляции планирую жить обычной жизнью. Я студент выпускного курса, поэтому мне нужно пройти преддипломную практику и защитить диплом. А дальше работать, где и кем - ещё не знаю, жизнь покажет», - прокомментировала Анастасия.

«В первую очередь планирую посетить своих родителей, они у меня живут в Хабаровске. А так, пока был на карантине, у меня возникла идея нового проекта, который мы с командой хотим реализовать после завершения режима самоизоляции», - поделился Алексей.

«У меня два сына, и сидеть дома целыми днями на карантине очень тяжело. Поэтому мы вечерами стараемся выходить прогуливаться около дома, так как дети уже перевернули вверх дном всю квартиру. Иногда хочется уединиться, посидеть одной в тишине, почитать книгу, а с детьми, к сожалению, это не совсем возможно. Прежде всего, хочется тишины в доме (улыбается), ну и, конечно, спокойно гулять по набережной, в планах выехать на дачу, навестить близких», - рассказала Ольга.

«Конечно, данная ситуация сильно повлияла на планы. В феврале с семьей хотели полететь отдыхать во Вьетнам, но пришлось отменить поездку, здоровье важнее. Так что после отмены режима самоизоляции планируем съездить в отпуск. Надеюсь, что все вернётся в обычное русло», - рассказала Галина.

«Как только снимут все ограничения, постараюсь найти более прибыльную работу, так как у меня несколько кредитов, и с нынешней работой будет нелегко восстановиться», - поделился Олег.