Названы территории Приморья, где выявлены заболевшие коронавирусом

Всего в крае зафиксировано более 300 случаев заболевания

16:00, 29 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Названы территории Приморского края, где были выявлены заболевшие коронавирусом, сообщает РИА VladNews.

Заболевшие были выявлены на 18 территориях края. Так, в лидерах оказался Владивосток, здесь  зафиксировано 268 случаев заболевания, дальше идёт Находка – 36, на третьем месте Артём, где выявлено 23 случая.

В Михайловском районе зарегистрировано 10 заболевших, в Шкотовском районе – шесть, Хасанском районе – пять, Дальнереченске – четыре, в Надеждинском районе – три, по два случая – в Большом Камне и Партизанске. По одному случаю выявлено в Арсеньеве, Дальнегорске, Уссурийске, Лесозаводске, Октябрьском округе, Анучинском округе, Хорольский и Ханкайский округ.

В территориальном управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю пояснили, что разница с первыми и нынешними цифрами связана с тем, что первый вариант считался в срочном порядке и учитывался по прописке, что давало необъективность картины.

«Мы, к примеру, в первом варианте указали  по два заболевших – в Дальнегорске и Октябрьском районе. В это число вошли и выявленные на территории и попавшие в этот список жители данных территорий, которые заболели, находясь в больнице во Владивостоке. А это неверно», - прокомментировали в ведомстве.

Отметив, что нынешний, приведенный в соответствие нормам и правилам, составлен с учетом того, где человек заболел.

Всего на территории Приморского края зафиксировано 367 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в 18 муниципальных образованиях Приморского края.