Больше половины россиян поддержали возможное ужесточение мер из-за COVID-19

Четверть граждан России высказались против

10:38, 29 апреля 2020 Общество
imgonline-com-ua-Resize-DAF6HOSy4P9ICS3e.jpg
Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallook

Больше половины россиян поддержали бы ужесточение ограничений из-за коронавируса в случае введения жёсткого карантина или чрезвычайного положения в стране. Это следует из результатов исследования центра Romir Gallup International по заказу Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК.

По данным исследования, возможное ужесточение мер одобрили бы 65 процентов граждан, ещё 24 процента граждан высказались против этого. Полностью поддерживают уже введённые властями меры 58 процентов опрошенных, частично поддерживают – ещё 28 процентов, не поддерживают – 13 процентов.

Помимо этого, опрошенные оценили действия властей по борьбе с коронавирусом. 44 процента граждан заявили, что меры оправданны и соответствуют угрозе, ещё 27 процентов посчитали их недостаточными. При этом слишком жесткими ограничения посчитали 17 процентов россиян. Пять процентов опрошенных назвали их избыточными и выразили мнение, что для противодействия инфекции со стороны властей не надо было делать ничего.

Опрос проводился с 13 по 19 апреля 2020 года в формате телефонной беседы. В нём приняли участие две тысячи человек из 90 населённых пунктов в 45 регионах России. Респонденты представляли городское и сельское население страны, а также различные социальные и возрастные группы.