В Приморье накрыли группу наркобаронов

Злоумышленники предстанут перед судом

9:42, 29 апреля 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье трое жителей Дальнереченска предстанут перед судом за сбыт наркотических средств в крупном и значительном размерах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО МВД России «Дальнереченский».

Установлено, что двое граждан в возрасте 37 и 32 лет с января по август 2019 года на территории города Дальнереченска реализовывали наркотические средства в значительном размере. Один из злоумышленников предоставлял на реализацию смесь, содержащую наркотическое средство, а подельник передавал наркотические вещества клиентам.

В ходе розыска у одного из подозреваемых было обнаружено и изъято наркотическое вещество растительного происхождения - масло каннабиса (гашишное масло) массой свыше 17 граммов, что квалифицируется как крупный размер.

Также была установлена личность третьего члена группы, им оказался 36-летний местный житель, который выступал в качестве посредника между наркоторговцами и гражданами, желавшими приобрести наркотические средства.

Все злоумышленники были заключены под стражу.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в значительном и крупном размерах», «пособничество в покушении на незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

В настоящее время расследование завершено, уголовно дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения. Злоумышленникам грозит лишение свободы до 15 лет со штрафом до полумиллиона рублей.