Ребенок пострадал в ДТП во Владивостоке

Госавтоинспекция напоминает автомобилистам о правилах перевозки детей в автомобиле

23:27, 28 апреля 2020 Происшествия
28-DTP_postradal_rebenok_(3)(2).jpg
Фото: Пресс - служба ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку

Во Владивостоке на улице Сахалинской 35-летняя женщина-водитель одной из таксомоторных компаний совершила столкновение с Тойота Виста, в салоне которой находился 7-летний ребенок, собщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Госавтоинспекции Приморья.

В результате столкновения пострадал ребенок, в больнице девочке диагностировали дисторзию поясничного отдела позвоночника и назначили амбулаторное лечение.

На момент ДТП ребенок находился на заднем сидении автомобиля в специальном детском удерживающем устройстве.

Госавтоинспекция Владивостока напоминает автомобилистам о правилах перевозки детей в салоне легкового автомобиля. Согласно действующему законодательству, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Сотрудники полиции также напоминают: запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.