Более 30 нетрезвых водителей были задержаны в выходные во Владивостоке

По вине одного из нарушителей в ДТП пострадала женщина

20:28, 28 апреля 2020 Происшествия
27-pyanka6(3)-800x600.jpg
Фото: пресс-служба УМВД России Приморья

За прошедшие выходные на дорогах Владивостока выявлены и привлечены к административной ответственности 35 водителей, севших за руль в состоянии опьянения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

По вине одного из нарушителей произошло ДТП, в котором серьезно пострадала пассажирка транспортного средства. Водитель автомашины Ниссан Ванетт, двигаясь со стороны Киевской в направлении Черемуховой, не справился с управлением и совершил выезд на полосу встречного движения. Произошло лобовое столкновение с автомобилем Тойота Филдер. В результате ДТП 35-летняя пассажирка Ниссана получила переломы костей таза.

Стоит отметить, что водители, решившие сесть за руль в состоянии опьянения, значительно переоценивают свои возможности и вместе с тем, преуменьшают последствия и степень тяжести «нетрезвых» аварий. Необходимо помнить, что у водителя, употребившего даже небольшие дозы алкоголя, резко снижается скорость реакции и способность концентрации внимания, возможно снижение качества зрения, нередко возникает сонливость. В таком состоянии безопасное управление автомобилем невозможно.

Госавтоинспекция Владивостока напоминает, что управление транспортным средством в состоянии опьянения квалифицируется статьей 12.8 КоАП РФ и может быть наказано денежным штрафом, лишением права управления транспортным средством на срок до двух лет, а также административным арестом на срок до 15 суток.

Водители, отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, также подлежат административной ответственности, регламентированной статьей 12.26 КоАП РФ, санкции которой предусматривают денежный штраф и арест на срок до 15 суток.