Эксперты дали прогноз по курсу доллара

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 28 апреля

10:10, 28 апреля 2020 Экономика
the-dollar-3125419_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 28 апреля: доллар США составляет 74,49 рубля, евро 80,76 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 28 апреля доллар выгодно приобрести в Саммит банке, в Роял Кредит банке и в Примоцбанке  за 75,00 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина за 74,15 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Роял Кредит банке за 81,00, продать валюту выгодно в Россельхозбанке за 80,10 рубля за один евро.

Андрей Кочетков из «Открытие Брокер» напомнил, что российская валюта провела прошлую неделю в состоянии очень серьёзной нервозности из-за исторического обвала котировок WTI в отрицательные значения. При этом он считает, что несмотря на то, что самое страшное для рубля казалось бы позади, всё ещё в очередной раз может измениться.

«Во-первых, закачивается налоговый период, что само по себе для нацвалюты уже плохо, – пояснил эксперт изданию "Эксперт онлайн". – Во-вторых, цены на нефть продолжают оставаться не на комфортном для рубля уровне. И при любом колебании вниз, они мгновенно потянут за собой и рубль».

Кроме того, по мнению Кочеткова, российская экономика, как, впрочем, и экономики других стран мира, переживает сейчас не лучшие времена из-за пандемии коронавируса.

«В ближайшие дни, как уже анонсировали в Кремле, с новым обращением к России выступит глава государства Владимир Путин, который почти наверняка продлит действующий в стране режим самоизоляции как минимум до конца майских праздников. Что негативно скажется на курсе. В этой связи в ближайшей перспективе рубль будет торговаться к доллару в диапазоне 74,00-75,00. На долгую же делать прогноз пока рано. Многое будет зависеть от ситуации с COVID-19, как в России, так и во всём мире в целом», – резюмировал эксперт.

Аналитики банка «Нордеа» также считают, что на курс рубля в долгосрочной перспективе будет влиять то, как долго продлится эпидемия коронавируса. По их мнению, если начнётся вторая волна пандемии, то стоимость нефти марки Brent до конца года будет держаться ниже 30 долл. за баррель.

«В таком случае курс доллара по отношению к нацвалюте иногда будет подниматься до 80-90 руб. Но такой сценарий всё-таки не является самым вероятным. Базовый прогноз на курс доллара к рублю более позитивный, но пока озвучивать его рано. Определяющим периодом для российского рубля станет май-июнь, когда карантинные меры, которые действуют сейчас в стране, как могут быть продлены, так и отменены», – резюмировали эксперты «Нордеа».