Полиция Приморья: Все аварии произошли по вине водителей

Госавтоинспекция подвела итоги ДТП за выходные (фото)

20:40, 27 апреля 2020 Происшествия
27-avariynost_za_vyhodnye(2)-800x600.jpg
Фото: ОГИБДД УМВД России по Приморскому краю

О том, что произошло 25 и 26 апреля на дорогах Приморья, рассказала Госавтоинспекция, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД РФ по ПК.

В Приморье за два дня зарегистрировано несколько ДТП, в которых пострадали люди: один человек погиб, восемь – получили различные травмы. Повреждено 11 транспортных средств.

Аварии произошли во Владивостоке, Уссурийске, Арсеньеве, в Пожарском, Спасском, Хасанском районах. Пик происшествий пришёлся на воскресенье с 8 до 10 часов утра и с 14 до 15 часов.

Все ДТП, в которых пострадали люди, произошли по вине водителей. Основными нарушениями ПДД стали несоблюдение очерёдности проезда, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, несоответствие скорости конкретным условиям движения.

В Спасском районе из-за превышения скорости произошло смертельное ДТП. Водитель мотороллера «Муравей», 42-летний мужчина (водительского удостоверения не имеет), ехал по улице Ленинской в селе Новорусановка, разогнался, не справился с управлением и съехал в правый кювет. Мужчина скончался на месте. Водитель был без мотошлема.