Во Владивостоке стало больше автобусов на маршрутах

Каждое транспортное средство проходит ежедневную процедуру дезинфекции

17:38, 27 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

С сегодняшнего дня количество автобусов на внутригородских маршрутах Владивостока в утренние и вечерние часы увеличено. Решение об этом приняли в управлении транспорта администрации города после изучения пассажиропотока и пожеланий местных жителей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Как сообщили в управлении транспорта, после введения в регионе режима самоизоляции пассажиропоток на общественном транспорте Владивостока резко сократился. Данные мониторинга говорили о том, что снижение составило более 50 %, а кое-где и все 70.

«По этой причине мы рекомендовали перевозчикам сократить количество транспортных средств на маршрутах, перейдя на график выходного дня, – сообщил начальник управления Александр Иванов. – Такой график не подразумевает, что автобусы на линии отсутствуют – их количество просто становится меньше. По данным прошлой недели на дороги города в среднем выходило 350-380 автобусов, с сегодняшнего дня их будет 420-450».

Как рассказал Александр Иванов, выяснилось, что не все маршруты справились с небольшим, но все же существующим пассажиропотоком. Например, звучали просьбы от горожан увеличить количество машин на маршрутах № 31 и 49.

«Несмотря на режим самоизоляции, тысячи горожан продолжают трудиться. Это работники больниц, торговли, служб жизнеобеспечения, правоохранительных органов, коммунального хозяйства. Именно поэтому мы вновь скорректировали работу автобусов, рекомендовав перевозчикам увеличить их количество на маршрутах. Будем и дальше анализировать данные пассажиропотока, чтобы при необходимости внести в него изменения».  

Напомним, каждое транспортное средство, работающее на линии, сегодня проходит ежедневную процедуру дезинфекции, а также несколько санитарных обработок в течение дня. Это же требование касается и такси.

По вопросам работы общественного транспорта во Владивостоке можно обращаться в МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» по телефону 260-52-52.