Приморец начал выплачивать алименты только после угрозы тюрьмой

Нерадивый папаша задолжал более 300 тысяч рублей на содержание своих детей

11:20, 27 апреля 2020 Общество
family-drinking-orange-juice-619144_1280.jpg
Фото: Pixabay

Приморец трудоустроился, чтобы погасить долг по алиментам. Ранее мужчина нёс уголовную ответственность за неуплату денег на содержание своих детей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Житель Ольгинского района должен ежемесячно выплачивать алименты в размере 1/3 части всех видов заработка на содержание 10-летнего сына и 13-летней дочери. Мужчина не торопился отдавать деньги, а также предпочитал оставаться безработным. К приморцу применялся комплекс мер принудительного характера, он привлекался к административной и уголовной ответственности, но ничего не повлияло на мужчину. Задолженность нерадивого отца перед детьми превысила 300 тысяч рублей.

Судебный пристав вручил приморцу направление в центр занятости населения и предупредил, что если в ближайшее время он не приступит к выплате алиментов, то будет повторно привлечён к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ – неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Тогда бы мужчина отправился в тюрьму на срок до года.

Это помогло приморцу найти работу. Сейчас алименты удерживаются с его заработной платы.