Во Владивостоке продолжаются работы по программе «1000 дворов»

Ход работ проверил глава приморской столицы Олег Гуменюк

0:28, 27 апреля 2020 Общество
1.jpg

Во Владивостоке продолжается реализация программы «1000 дворов». На данный момент ремонт придомовых территорий ведется по 14 адресам,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. За работой подрядных организаций следят не только жители города и специалисты профильных управлений мэрии, но и лично глава Владивостока Олег Гуменюк.

Так, с начала апреля работа кипит во дворе дома №31 по улице Фонтанная. Подрядная организация уже провела все подготовительные работы и готовит основание для укладки асфальта на придомовой территории. Также в рамках в программы здесь установят лавочки и помогут местным жителям провести озеленение.

«Наш двор многие годы не видел ремонта. Стать участниками программы мы с соседями хотели еще в прошлом году, но слишком поздно подали заявку. Очень рады, что в этом году попали в список», – рассказывают местные жители.

Обсудив с жителями детали проводимых работ, Олег Гуменюк проверил, как в доме выполняются дезинфекция подъездов. По словам жильцов, претензий к работе управляющей компании они не имеют, обработка мест общего пользования проводится часто.

«Сейчас мы должны принимать все необходимые меры для того, чтобы предотвратить распространение инфекции. Обработка подъездов дезинфицирующими средствами должна проводиться постоянно», – подчеркнул глава города.

Далее Олег Гуменюк вместе со специалистами отправился по следующему адресу: Крыгина, 15.

Здесь жители в рамках программы также выбрали асфальтирование придомовой территории. Однако работой подрядной организации глава Владивостока Олег Гуменюк остался недоволен.

«Такие работы принимать нельзя. Подрядная организация должна устранить все нарушения», – сказал глава города.

Напомним, что на первом этапе программы благоустройство запланировано более чем в 100 дворах. Как рассказали в управлении содержания жилищного фонда администрации Владивостока, в каждом дворе прошли собрания и определен вид предстоящих работ. Управляющие компании заказали разработку дизайн-проектов с учетом мнения жителей, просчитали сметную стоимость работ. Затем были заключены договоры с подрядными организациями.

Детские и спортивные площадки устанавливают полностью за бюджетные средства, в случае асфальтирования придомовой территории жители участвуют в софинансировании в объеме 5 % стоимости работ.