Минвостокразвития отчиталось о том, какую помощь получит Приморье

В край поступят более 800 миллионов рублей, 50 аппаратов ИВЛ и почти 20 машин скорой помощи

3:28, 27 апреля 2020 Экономика
24a141bee91736d62a1e52099efcd903dce80b4d.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики отчиталось о том, сколько правительство России выделило ресурсов на регионы ДФО. Так, Приморскому краю достались 758,4 миллиона рублей на средства индивидуальной защиты и дополнительные койко-места в регионе, 82,8 миллиона рублей на дополнительные выплаты медикам, а также 54 аппарата ИВЛ и 19 автомобилей скорой медицинской помощи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Регионам Дальнего Востока, как и другим российским субъектам, правительство РФ выделяет деньги на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Средства дают на покупку средств индивидуальной защиты медиков, на обеспечение инфекционными койками, регионам резервируют деньги на закупку аппаратов искусственной вентиляции лёгких, аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации и автомобили скорой помощи, кроме того федеральный бюджет выдаст деньги на стимулирующие выплаты медикам.

Задача у регионов: правильно и чётко составить заявки, «расписаться» в получении денег и осуществить закупку, если поставки не идут централизованно через федеральное министерство. Но в любом случае, все суммы и объёмы поставок согласовываются с региональными властями. Только после согласования достаточности субсидии, начинаются поставки.

Деньги, на сегодняшний день, выделяются по нескольким направлениям, у каждого из которых своё целевое назначение.

  • Более 3,2 миллиардов рублей Дальний Восток получает на дополнительное создание/перепрофилирование коечного фонда и на оснащение средствами индивидуальной защиты для оказания медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией.
  • 257 аппаратов искусственной вентиляции лёгких будут централизованно поставлены в дальневосточные регионы за счёт резервного фонда правительства России.
  • 114 автомобилей скорой медицинской помощи также будут поставлены в регионы согласно тем заявкам, которые подали региональные власти.
  • 988 миллионов рублей выделено Дальнему Востоку из резервного фонда правительства России на стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

 Далее в карточках – разбивка по каждому дальневосточному региону.