Приморская ОПГ вывезла из России лес почти на полмиллиарда рублей

Один из участников преступного сообщества скоро сядет на скамью подсудимых

23:25, 26 апреля 2020 Происшествия
1.jpg
Фото: pixabay

В Приморье утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя города Уссурийск Приморского края: он обвиняется в участии в преступном сообществе, которое занималось вывозом леса из РФ по "липовым" документами и через фирмы-однодневки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру. Материалы его уголовного дела переданы в суд, расследование в отношении остальных членов сообщества продолжается.

В целях конфискации добытого преступным путем, на имущество обвиняемого наложен арест.

По версии следствия, уссуриец в 2016 году вошел в состав преступного сообщества, занимавшегося незаконным перемещением через госграницу РФ лесоматериалов, нелегально заготовленных на территории Приморья.

Участники преступного сообщества для перевозки древесины за границу "формировали пакет фиктивных документов для получения экспортных разрешений, а также подавали таможенные декларации от имени специально созданных для совершения преступлений фирм-«однодневок» и вносили в декларации на товары недостоверные сведения о происхождении лесоматериалов для придания преступным действиям видимости законного бизнеса. Стоимость незаконно перемещенных лесоматериалов превысила 450 миллионов рублей," - рассказали в прокуратуре.

Деятельность преступного сообщества пресечена в мае 2018 года таможенниками и пограничниками.