Как оплатить «коммуналку», не выходя из дома, в Приморье?

Краевые власти рассказали о том, как можно и как нужно платить за квартиру в период коронавируса

18:02, 26 апреля 2020 Общество
11.jpg
Фото: pixabay

В министерстве ЖКХ Приморья рассказали, как заплатить за квартиру, не выходя из нее, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство региона.  Глава ведомства Владимир Бабич рассказал, что для снижения рисков распространения коронавируса приморцам предложен ряд онлайн-сервисов для оплаты коммунальных услуг:

«Оплатить свет, тепло, холодную и горячую воду, капитальный ремонт и вывоз мусора можно с помощью банковских приложений для онлайн платежей, на сайтах  ресурсноснабжающих предприятий. Также возможна оплата через мобильное приложение “Квартплата+”, через государственную систему ГИС ЖКХ, через систему “Город”. Зачисление средств происходит в течение одного дня», – сказал Бабич.

Он добавил, что по всем спорным вопросам, связанными с начислениями за коммунальные услуги, можно обращаться по указанным в квитанциях номерам телефонов.

Как подчеркнула зампредседателя правительства края Елена Пархоменко, несмотря на то, что из-за эпидемии коронавируса до конца года приостановлено начисление пени и штрафов за неоплату коммунальных услуг, оплачивать «коммуналку» нужно вовремя:

«Подготовка к зиме, проведение плановых ремонтов, повышение качества жилищно-коммунальных услуг напрямую зависит от количества собираемых средств с потребителей. Чем исправнее платят жители, юридические лица, тем больше коммунальщики смогут привести в порядок сетей, оборудования, жилых домов», – сказала Елена Пархоменко.

В Приморье более 42,5 тысячи человек получают субсидию на оплату ЖКУ, на эти цели с начала 2020 года бюджет 25-го региона направил почти 217 миллионов рублей.