Во Владивостоке заболела COVID-19 студентка-медик

Девушка работает в краевой детской больнице медсестрой

13:21, 26 апреля 2020 Общество
1.jpeg
Фото: РИА VladNews

У студентки Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ), работающей в краевой детской клинической больнице №1 медсестрой, обнаружен коронавирус, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края. Информацию подтвердили в медицинском вузе и в администрации больницы.

В региональном Роспотребнадзоре рассказали, что в отделении, где работала старшекурсница, временно приостановлена госпитализация новых пациентов:

«Проводится эпидемиологическое расследование, устанавливается круг контактных лиц. В настоящее время новых случаев не выявлено, ситуация стабильная», – рассказали в ведомстве.

В детской краевой клинической больнице №1 отметили, что в отделении в настоящее время всё спокойно:

«18 апреля наша сотрудница завершила работу. На очередную смену она должна была выйти 21-го числа, но 20 апреля сообщила, что простыла и уходит на больничный. Вечером 24-го получила тест, который оказался положительным», – сообщили в больнице.

Все, кто находился в отделении, продолжают получать медпомощь:

«Новых пациентов мы направляем в другие отделения нашей больницы. У нас ситуация  рабочая», – отметила главный врач медучреждения Надежда Горелик.

В ТГМУ сообщили, что в настоящее время студентка находится в инфекционном госпитале, ее состояние удовлетворительное:

«В общежитии, где проживала студентка, нашими службами совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора предприняты все необходимые меры дезинфекции. Продезинфицировано место проживания, все места общего пользования», – подчеркнули в вузе.

В общежитии также организовано дежурство медработника, который следит за состоянием здоровья студентов.

Ректор ТГМУ Валентин Шуматов подчеркнул, что сегодня более 400 ординаторов и студентов старших курсов направлены в помощь медикам Приморья:

«Наши ребята работают медсестрами, санитарками, те, кто постарше – помощниками врача. Ординаторы уже сами ведут приемы. Каждый из них понимает нынешнюю ситуацию и психологически готов к любому повороту событий», – отметил профессор. 

Отметим, что правительством Приморского края принято решение с сегодняшнего дня всех студентов и ординаторов, которые работают в опасных условиях в больницах и поликлиниках – имеют непосредственный контакт с возможными носителями коронавирусной инфекции – расселить из общежитий в местные отели.

В ТГМУ подтвердили, что часть студентов уже заселилась в гостиницы в одноместные номера.