Врач назвал скрытую причину роста продаж средств от похмелья

С 9 по 12 апреля россияне купили более 790 тысяч упаковок средств

5:22, 25 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Россияне начали заранее готовиться к выходу из режима самоизоляции, поэтому повышенный спрос на алкоголь сменился повышенным спросом на антипохмельные средства. Об этом рассказал радио Sputnik врач-нарколог и главврач центра реабилитации "МедТайм" Василий Шуров, сообщает РИА VladNews.

О росте спроса на средства от похмелья сообщили СМИ со ссылкой на данные DSM Group. Исследователи рынка зафиксировали, что с 9 по 12 апреля россияне купили более 790 тысяч упаковок средств от похмелья. Это на 83% больше, чем в аналогичный период в прошлом году.   

Василий Шуров в интервью радио Sputnik рассказал, что повышенный спрос на средства от похмелья - это попытка россиян привести себя в чувство после длительной самоизоляции.  

"Если говорить о средствах против похмелья, то это логично. Поставили сроки самоизоляции до 30 апреля, а теперь осталась неделя. Если человек три недели жестко пил, то сейчас он начинает тормозиться и выходить из этого состояния, чтобы выйти на работу. Они экономят на наркологах и, благодаря  различным таблеточкам потихонечку восстанавливают свой организм. Если ты три недели пил, то неделю должен будешь в себя приходить", - заключил врач нарколог.  

Как ранее сообщало радио Sputnik, активное употребление алкоголя во время пандемии коронавируса - это очень плохая идея. В состоянии опьянения организм человека слабеет и хуже противостоит вирусам.  Воздержаться от обильных возлияний советуют и специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), и российского Минздрава.