Крупные компании и предприятия вовсю помогают приморцам на самоизоляции

Помощь оказывается адресно пожилым и маломобильным гражданам

7:16, 25 апреля 2020 Общество
578c8c894f2aeff9992ff6f98dbb0d0e.jpeg
Фото: Правительство Приморского края

Социально ответственный бизнес помогает с формированием и доставкой продуктовых наборов нуждающимся жителям Приморья. Крупные, средние и малые предприятия вместе с волонтёрами оказывают гуманитарную помощь лицам старшего возраста и представителям маломобильных групп населения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

К работе уже подключилась группа компаний Slavda Group. Предприятие взяло обязательства по обеспечению минеральной питьевой водой пациентов и персонала региональных медицинских учреждений. Отгрузка гуманитарной помощи уже начата и доставляется в больницы Владивостока по согласованию с министерством здравоохранение Приморья. Для формирования продовольственного фонда была предоставлена природная питьевая вода в объёме 100 тысяч литров.

Судостроительный завод «Звезда» сформировал в помощь нуждающимся 50 продуктовых наборов. Компании «Доброфлот» и «Рыбозавод Большекаменский» поделились товарами собственного производства, выделив для бесплатной раздачи девять тысяч банок консервов.

Компания «Белуга Групп» предоставила две тысячи продуктовых наборов для лиц старшего поколения.

ООО «Восход» сформировал продуктовых наборов в общей сложности на 300 тысяч рублей. Волонтёры уже развозят продовольствие по Владивостоку.

Гуманитарную помощь предоставляет сеть супермаркетов «Самбери».

Автокафе Coffee Machine предоставляет вне очереди бесплатные обеды бригадам скорой помощи.

Компания Леруа Мерлен предоставила мебель и воздухоочистители для оснащения волонтёрских центров.

Центр социального обслуживания «Родные люди» помогает в работе с продуктовыми наборами для нуждающихся жителей Приморья.

Крупные организации организовывают «горячие линии», предоставляют юридические консультации, обеспечивают доступ к бесплатным сервисам для удалённой работы и онлайн-обучения.