Дальзаводская больница стала крупнейшим инфекционным госпиталем в ДФО

ВКБ4 на период пандемии перепрофилировали под инфицированных короновирусом

22:32, 25 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com
Во Владивостоке по поручению президента  на базе владивостокской клинической больницы №4 (ВКБ4) развернули инфекционный госпиталь по поручению президента развернули госпиталь для пациентов с COVID 19, сообщает РИА VladNews.
Как сообщает РИА VladNews, со ссылкой на пресс-службу ГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4»,  госпиталь на 400 коек начнет принимать пациентов с 25 апреля.  В настоящее время перепрофилированы все отделения стационара для оказания медицинской помощи пациентам с подозрением и положительным результатом на COVID-19. В кратчайшие сроки организована система обеспечения эпидемиологической безопасности на территории клиники. Приняты все необходимые меры по маршрутизации пациентов и максимально автоматизированы рабочие места в «грязной и чистой» зонах, чтобы исключить использование документации на бумажных носителях. Питание пациентов организовано с помощью одноразовой посуды, что позволит исключить неконтролируемое движение пациентов по больнице и минимизировать риск инфицирования персонала.   
Госпиталь оснащен всем необходимым оборудованием. А именно, в наличии более 100 аппаратов искусственной вентиляции легких, к койкам подведен кислород. Организованы  2 отделения реанимации и интенсивной терапии. В госпитале трудятся как врачи дальзаводской больницы, так и привлеченные из других стационаров. Персонал прошел необходимое обучение и полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты.    
Напомним, что ранее, 23 марта пульмонологическое отделение ВКБ4 было перепрофилировано для приема пациентов с внебольничной пневмонией. Количество коек в отделении возросло с 30 до 200. Сюда направлялись больные из Владивостока, Артема, Надеждинского и Шкотовского районов.
 Вместе с тем,  врачи ВКБ4 продолжают лечить пациентов с хроническими - неврологическими, сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими заболеваниями. «Очень важно, что у нас остается возможность оказания поступающим с коронавирусам пациентам многопрофильной помощи по неврологии, хирургии, гинекологии и другим специальностям. Больница и в «мирное время» выполняла очень важную функцию по оказанию экстренной помощи жителям Владивостока. К примеру, по неврологии «дальзаводская» больница единственная в городе, которая оказывала круглосуточную экстренную помощь. Поэтому весь коллектив, обладающий уникальными компетенциями, продолжит оказывать помощь по своему профилю, - отметила главный врач ВКБ4 Елена Новицкая. - В работу включены все подразделения больницы. Между сотрудниками организована связь посредством рации на 15-ти каналах, включая административный и технический персонал, который занимается обслуживанием техники и зданий. Постоянно все службы доступны для обеспечения бесперебойной работы учреждения».