Контрабандист из Приморья вывез в Китай тысячи кубометров леса

Злоумышленник предстанет перед судом

12:10, 24 апреля 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Приморского края предстанет перед судом за контрабанду леса в Китай, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Дальневосточное СУТ СК России.

Так, в с 2016 по 2017 год мужчина, 1982 года рождения, был вовлечен знакомой  гражданкой Китая в состав транснационального преступного сообщества, занимавшегося незаконным перемещением из России в КНР  стратегически важных ресурсов - пиломатериалов твердолиственных пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского. С 2016 по 2018 года преступным сообществом на территории Приморского края были массово приобретены не менее 20 283,7 кубометров дуба монгольского, 2 972 кубометров ясеня маньчжурского, на которые отсутствовали документы, подтверждающие законность нахождения древесины в торговом обороте Российской Федерации. Древесина хранилась на складах преступного сообщества для дальнейшей отправки в Китай. Злоумышленники изготовляли поддельные документы для предоставления их в таможенные органы для дальнейшего экспорта.

Так, за год на территорию Китая было перемещено 7709 кубометров лесоматериалов, задекларированных данной компанией, оценочная стоимость которых составила свыше 137 млн. рублей, а также 14924 кубометров лесоматериалов и дополнительно 574,7 кубометров дуба монгольского, задекларированных иными компаниями, оценочная стоимость которых составила свыше 320 млн. рублей.

Приморец полностью признал свою вину. В настоящее время уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.