В Приморье полицейские изъяли 160 килограммов запрещённых веществ

На территории края проходит антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»

10:04, 24 апреля 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

На территории Приморского края проходит антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью», которая направлена на привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Так информация, которая поступала от граждан, была подвергнута всесторонней отработке с принятием решений в рамках действующего законодательства.

По итогам акции в Приморье достигнуты следующие результаты. Всего в полицию поступило 127 обращений, 47 из них - по фактам возможного сбыта наркотических средств и психотропных веществ, 80 – по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц. По результатам проверок поступившей от граждан информации полицейские выявили 20 наркопреступлений.

В ходе проведения операции выявлено и пресечено 53 административных правонарушения в сфере оборота наркотиков. За время проведения профилактического мероприятия из незаконного оборота выведено более 2 кг наркотиков и психоактивных веществ. А всего с начала года в Приморье сотрудниками полиции изъято 160 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.