Коронавирус внёс коррективы в вакцинацию россиян

Однако о полной остановки пока речи не идёт

1:19, 24 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

О полной остановки вакцинации россиян пока речи не идет, из-за коронавируса медучреждения просто скорректировали масштабы. Так информацию о прекращении плановой вакцинации прокомментировал радио Sputnik врач-инфекционист Алексей Ртищев. По его словам, вакцинация перешла из плановой и массовой в разряд точечной и конкретной, сообщает РИА VladNews.   

"Прививки крайне важны. Если мы полностью остановим процесс вакцинации - это может вылиться во вспышки инфекционных заболеваний. Вакцинация проводится по мере возможности лечебных учреждений в каждом конкретном регионе. У нас есть регионы, которые временно приостановили плановую вакцинацию. В случае угрозы каких-то инфекций, вроде клещевого энцефалита, кори или коклюша, то, естественно, эти прививки делать целесообразно", - рассказал врач.  

На данный момент нет общего решения Минздрава России по поводу плановой вакцинации граждан. Местные власти могут самостоятельно решать - продолжить прививать людей или нет.  

Проблема с вакцинацией россиян возникла из-за распространения коронавирусной инфекции. Некоторые региональные власти посчитали, что людям лучше не ходить в медучреждения за прививками, чтобы не подвергать себя опасности заражения новым вирусом.