Дорожный ремонт во Владивостоке набирает обороты

Работы начались в 16 межквартальных проездах, а также на основных магистралях

0:15, 24 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: http://vlc.ru/

Работы начались в 16 межквартальных проездах, а также на основных магистралях. Помимо этого, на десятках улицах краевого центра в эти дни ведётся восстановительный ремонт поврежденных участков дорог. Ход ремонтных работ проинспектировал глава Владивостока Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

3. Дорожный ремонт во Владивостоке набирает обороты  (6).jpg

Первым адресом стал проезд на Фадеева, 16а. Силами подрядной организации здесь смонтировали новые бортовые камни, которыми отделили зелёные зоны от проезжей части, и уложили первый слой асфальтового покрытия.

«Это только первый, выравнивающий слой асфальта. В ближайшее время подрядчик уложит верхний слой асфальтобетонного покрытия», - пояснил заместитель начальника управления дорог и благоустройства Юрий Трунов.

2. Дорожный ремонт во Владивостоке набирает обороты  (3).jpg

К главе города обратилась местная жительница, которая поблагодарила за ремонт и рассказала, о чём ещё мечтают местные жители.

«Работу строителей контролировали многие жильцы дома. Очень рады, что нашей дороге уделили внимание. Среди жителей ходят слухи, что у нас должны сделать ещё площадку, о которой мы так мечтаем», - сказала женщина.

Олег Гуменюк рассказал жительнице, что действительно в их дворе в этом году появится новая спортивная площадка. К работам подрядчик должен приступить уже в конце мая. Таким образом, территория, прилегающая к ряду домов по улице Фадеева, будет благоустроена комплексно.

во дворе дома на Фадеева, 16а.jpg

Во время объезда глава города проверил и реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Олег Гуменюк посетил улицу Каплунова, где встретился с подрядчиком.

«Для удобства жителей здесь будет оборудован карман для заезда общественного транспорта. Подрядчику необходимо установить и новый остановочный павильон, привести в порядок прилегающую территорию», - подчеркнул мэр.

К слову, по нацпроекту «БКАД» в этом году во Владивостоке отремонтируют пять улиц - Успенского, Монтажную, Сабанеева, Каплунова и Крыгина.

Напомним, что в этом сезоне в краевом центре будет отремонтировано около 60 внутриквартальных проездов. Ремонт ждёт также улицу Маковского (от «Перевала» до «Зари») и Некрасовский путепровод.