Во Владивостоке нарушителя ПДД нашли по видео в соцсетях

Водитель не уступил дорогу машине скорой медицинской помощи

18:51, 23 апреля 2020 Происшествия
Снимок экрана (1396).png
Фото: pixabay

Инспекторы ДПС благодаря видеоматериалу, размещенному в социальных сетях, на котором в районе улицы Окатовой водитель автомашины Тойота Ленд Круизер 100 не предоставил преимущества автомашине скорой помощи, решили найти и наказать нарушителя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

На видеозаписи спецмашина двигается с включенными звуковыми сигналами, однако водитель впереди идущей Тойоты пренебрегает требованием уступить дорогу и продолжает движение в направлении бухты Патрокл.

В настоящее время инспекторы ДПС проводят мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения водителя внедорожника.

В действиях водителя усматривается нарушение Правил дорожного движения (статья 12.17 КоАП РФ). Согласно действующему законодательству, за непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами предусмотрены штрафные санкции и лишение права управления транспортными средствами на срок от трех месяцев до одного года.