Российское министерство прислушалось к депутатам из Приморья

Запрет на рекламу снюсов и вейпов закрепят на федеральном уровне

17:38, 23 апреля 2020 Политика
monkey-2710658_1280.jpg
Фото: Pixabay

Министерство здравоохранения России поддержало предложение дальневосточников о запрете рекламы снюсов и вейпов. Ранее соответствующая инициатива была предложена на заседании Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморья.

Дальневосточные законодатели решили, что рекламу продукции и устройств для потребления никотина способами, отличными от курения табака нужно запретить, как и рекламу табачной продукции, на федеральном уровне. Предложения с поправками были направлены председателю правительства РФ.

Инициатива получила одобрение Минздрава. Об этом заявил замминистра ведомства Олег Салагай. Госдума в первом чтении приняла закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции (О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака")».

Закон запрещает рекламировать вейпы, снюсы и другие товары этой категории. Также запрещено вовлекать в процесс потребления никотинсодержащей продукции детей. Предполагается введение запрета на оптовую и розничную торговлю некурительной никотинсодержащей продукцией.

Напомним, в январе 2020 года приморские парламентарии прописали в краевом законодательстве ограничения на продажу вейпов и снюсов.