Продажа снюса детям официально запрещена в Приморье

Употребление снюса вызывает отравление у детей и может привести к летальному исходу

15:56, 29 января 2020 Общество
thumb_372919_news_xxxl.jpeg
Фото: Роспотребнадзор Приморья

В Приморье запретили продавать детям и подросткам нетабачные снюсы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Приморские депутаты прописали в краевом законодательстве ограничения на продажу несовершеннолетним никотиносодержащей продукции и установили ответственность за их нарушение.

Необходимость изменений вызвана растущей популярностью среди детей и подростков некурительных нетабачных изделий, в составе которых содержится никотин. Доступные в свободном доступе нетабачные снюсы – изделия из растительных волокон, имитирующие табак, с высокой степенью содержания никотина представляют серьезную опасность для здоровья детей и подростков. Случаи отравления после употребления этой продукции уже зарегистрированы в различных регионах страны и, в том числе в Приморском крае.

За нарушения штраф на граждан составит от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Напомним, в середине декабря отдел полиции поступило сообщение от дежурного врача городской больницы Владивостока, который сообщил, что 13 декабря скорая доставила 15-летнего подростка с острым отравлением никотином.

Полиция отмечает, что употребление снюса вызывает отравление у детей и может привести к летальному исходу.