Жительница Приморья оклеветала сына, который освободился из тюрьмы

Женщина была оштрафована

13:26, 23 апреля 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от жительницы села Владимиро-Александровское Партизанского, которая сообщила, что её ограбил собственный сын, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые опросили потерпевшую и осмотрели место происшествия. Женщина пояснила, что когда она пришла с работы домой, её сын, который недавно освободился из мест лишения свободы, спал в нетрезвом состоянии. Однако, зная, что у него нет денежных средств, она поняла, что он продал что-то из вещей, находящихся в доме, чтобы приобрести себе алкоголь. Осмотрев дом, она обнаружила отсутствие бензопилы. Разозлившаяся женщина решила наказать сына, позвонив в полицию и сообщив о похищении её имущества.

Позже было установлено, что похищенная бензопила принадлежала сыну, так как, находясь и работая в местах лишения свободы, он перевел матери 10 000 рублей на покупку бензопилы в хозяйство. Пила была приобретена для дальнейшего использования, а её стоимость составила 5 500 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Женщина была оштрафована на пять тысяч рублей.