Любимый парк жителей Владивостока готовят к летнему сезону

Территория будет полностью приготовлена для отдыха горожан

19:22, 23 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: дирекция парка культуры и отдыха им. Лазо

Обрезка деревьев, ремонт центрального фонтана и многое другое – в городском парке культуры и отдыха им. Сергея Лазо развернулась весенняя уборка. Любимое горожанами место отдыха готовят к летнему сезону, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Городской парк Лазо готовят к летнему сезону (8).jpeg

В планах у сотрудников парка - полностью приготовить территорию для отдыха жителей и гостей города. Сейчас здесь проводят уборку, санитарную обрезку деревьев, красят малые архитектурные формы. Отдельное внимание уделили восстановлению центрального фонтана.

«Мы начали работу над фонтаном с того, что сняли с него многолетний слой штукатурки. Под штукатуркой обнаружились оригинальные скульптурные элементы. Мы уже проконсультировались с местными архитекторами, которые приступят к восстановлению барельефов, как только установится достаточно тёплая погода. Пока мы устанавливаем специальное оборудование для фонтана, занимаемся восстановлением главной чаши, которая довольно сильно пострадала от времени», – рассказал директор парка Александр Суворов.

Городской парк Лазо готовят к летнему сезону (7).jpeg

После того как фонтан будет полностью восстановлен, в планах у руководства парка - заселить его карпами. Помимо этого в парке Лазу идёт работа по реконструкции павильонов, в которых располагаются различные кафе. Уже работает на территории и всесезонный туалет. В этом году там будет сделан косметический ремонт.

«Также в этом году запланировано асфальтирование автостоянки, ремонт ограждения и установка освещения на территории. Как только эпидемиологическая обстановка улучшится, мы будем ждать в парке Лазо всех жителей и гостей Владивостока. К началу сезона для отдыха здесь всё будет полностью готово. Наших гостей будет ждать приятный отдых у моря на благоустроенной территории», – подчеркнул Александр Суворов.