Во Владивостоке приземлился борт с эвакуированными из Таиланда россиянами

Самолет прибыл на 25 минут раньше расчетного времени

21:46, 22 апреля 2020 Общество
11.jpg
Фото: pixabay

Рейс авиакомпании "Сибирь" из Бангкока с россиянами на борту приземлился во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Он был предназначен только для жителей Приморского края. Согласно онлайн-табло, рейс S7 6262 из Бангкока прилетел на 25 минут раньше планового времени - в 21:00.

Авиакомпании "Сибирь" и "Уральские авиалинии" объявили о планах совершить три вывозных рейса из Бангкока 22 и 23 апреля во Владивосток, Екатеринбург и Красноярск. 

Как отметили в краевом правительстве, в Приморье вернулись 178 приморцев, среди них есть дети. Все прибывшие должны пройти 2-недельный карантин у себя дома. Однако не у всех прибывших есть такая возможность:

«В обсерватор “Ритм-10” будут размещены 42 человека – пассажиры, у которых нет возможности обеспечить самоизоляцию в домашних условиях. Строгое соблюдение 14-дневного карантина будут отслеживать представители медицинских учреждений и  сотрудники правопорядка», – отметили в оперативном штабе Приморья по борьбе с коронавирусом.

Очередная эвакуация российских граждан из-за рубежа запланирована на пятницу, 24 апреля. Жители Приморья смогут вернуться на Родину с острова Бали, бортом из Денпасара во Владивосток. Списки будут формироваться на основании регистрации на портале Госуслуг.

Чтобы вылететь из-за рубежа в Россию, необходимо заполнить анкету на сайте госуслуг, оператором которого является Минкомсвязь. Для вывозных рейсов сейчас действует принцип "одна страна вылета - один город прилета".