"Помогите им, чем можете": Приморцы спасают детенышей тюленей

Известный приморский художник-керамист Наталья Христенко рассказала, как спасали жизнь детеныша тюленя (видео)

20:21, 22 апреля 2020 Общество
1.jpg
Фото: pixabay

Известный приморский художник-керамист Наталья Христенко рассказала на своей странице в соцсети о том, как помогала спасать детеныша тюленя, который оказался на берегу в поселке Дунай, сообщает РИА VladNews. Кроме того, она отметила, что сейчас идёт период размножения у тюленей, и детенышей на берегу много, потому что "они теряются от родителей, их бьет штормами о скалы, кусают собаки, клюют птицы". В реабилитационном центре "Тюлень" "очень маленьких докармливают до возраста, в котором они могут сами охотиться, раненых и больных лечат".

"- Нет! Нет у меня никаких коробок! Заколебали вы меня с этими коробками! Есть пара, но у меня в них мусор и его высыпать не буду! - агрессивно крикнула на мою просьбу продавщица маленького поселкового магазинчика. Два флегматичных мужика взирали на меня с сочувствием, их тоже зацепило волной. Магазинчик был крохотный и набитый добром от газовых баллончиков до кружевных трусов.
- Да я бы не просила, но нам тюленя срочно надо во Владик везти, а не в чем.
- Тюленя? - оживился один из мужиков - это от баржи который? Я его видел, хорошенький такой, маленький.
- А, они ему бирку прицепят и будут за ним следить - знающе отметил другой.
- Не будет никто ничего цеплять, вылечат и выпустят. - грустно сказала я. Это был уже третий магазин, про тюленя знали все, подходящей коробки не находилось. Солнце садилось, а впереди была длинная дорога. - Ладно, я пойду.
- Стой! Шас дам тебе коробку. Тюленчику дам. - властно сказала продавщица и пошла рыться в подсобке.
Доставка Дунай-Тавричанка прошла успешно. Тюлень пыхтел и возился в коробке, сдали в Реабилитационный центр "Тюлень" , По дороге с Максом смеялись - теперь в нашем резюме есть пункт "доставка тюленя во время пандемии".
Ребята, тюленей в @Реабилитационный центр "Тюлень" много. Есть просят круглосуточно. Команда их опять же круглосуточно возит, лечит, кормит и всячески учёсывает. Звери потом выпускаются в природу. Так что помогите им, чем можете. Оно того стоит, правда.
Постскриптум - тюленя нашли местные жители, сдали в МЧС, они позвонили в "Тюлень" , и нас попросили доставить зверя, потому что мы живем в соседнем городишке," - описала она операцию по спасению детеныша.

Реабилитационный центр "Тюлень" опубликовал видео о том, как этого детеныша тюленя Наталья Христенко привезла к ним:

Сотрудники реабилитационного центра поблагодарили добрых людей за помощь:

"Мы не знаем, как зовут этого тюленя, но в его доставке в реабилитационный центр из поселка Дунай был задействован лучший художник-керамист Приморья и всея ДВ Наталья Христенко!

Макс, Наташа, спасибо огромное за помощь!"

(оригинальное написание сообщений сохранено)