«Самоизоляция - это испытание»: Владивостокцы о возможном продлении режима

Режим самоизоляции в условиях распространения COVID-19 в России планируется продлить

18:29, 22 апреля 2020 Общество
11.jpg
Фото: pixabay

«Карантин», «самоизоляция», «дистанционная работа», «учеба»  – все эти слова вошли в обыденную речь недавно, но уже прочно закрепились. Самоизоляция сегодня в России остается болезненной темой. Многие граждане были недовольны и одной неделей вынужденных выходных. О возможном продолжении режима самоизоляции заговорили недавно, и как именно относятся к этому жители Владивостока, узнал корреспондент РИА VladNews.

«Честно говоря, не очень хочется, чтобы режим самоизоляции продлили. И, на мой взгляд, в продлении нерабочих дней нет смысла. Всё-таки многие уже хотят выйти на работу, у некоторых есть кредиты, ипотеки, за которые нужно платить, плюс к этому оплата квартиры, каких-то иных услуг. А откуда брать на это деньги? Если уже больше месяца сидим дома, а, тем более, хотят ещё продлить - не понятно», - отметила Татьяна.

«Я считаю, что самоизоляцию продлевать необходимо, потому что с каждым днём цифры (число заболевших COVID-19 - прим.ред.) растут. Растут с ужасной скоростью, но нужно ужесточать меры. То, что происходит сейчас, весь апрель, я считаю несерьезным: люди спокойно гуляют, дети спокойно бегают. Людей ничто не тревожит, люди совершенно не задумываются о серьёзности последствий. Поэтому, если и продлевать самоизоляцию, то с ужесточением мер, чтобы, наконец-то, это все уже закончилось», - поделилась Виктория. 

«Это бессмысленно. Людям необходимо уже выходить на работу, зарабатывать деньги, чтобы элементарно платить за квартиру и покупать еду. А так откуда брать деньги на самоизоляции? Люди толком режим не соблюдают, а значит такими темпами самоизоляция и не закончится», - прокомментировала Анастасия. 

«Я отношусь, однозначно, положительно, это было очевидно, что режим самоизоляции продлится еще на некоторое время, так как по опыту других стран как минимум 1,5 месяца нужно находиться на самоизоляции. Но так как в нашей стране всё только начинается и, как выразились, пика эпидемии ещё не было, логично продлить режим самоизоляции, но если он будет, конечно, соблюдаться. Я надеюсь, что если каждый посидит дома ещё пару дней, никуда не будет выходить, то мы общими силами победим этот вирус, закончим с режимом самоизоляции, к лету, наконец-то, сможем вернуться к своим обыденным делам, а то и отправится в отпуск. Хочу сказать одно: только от нас самих зависит, на сколько продлят этот режим», - рассказала Татьяна. 

«Я считаю, что если будет расти количество заболевших ещё больше, то, безусловно, будут предприняты меры на продление режима самоизоляции. На мой взгляд, ужесточать необходимо, так как многие люди не воспринимают всю ситуацию всерьёз. Эпидемия в других странах, видимо, им ничего не показала. Но если бы первоначально были предприняты нужные меры от государства и люди бы, действительно, соблюдали самоизоляцию, это могло бы быстрее закончиться», - отметила Валерия. 

«Если коротко говорить, то самоизоляция - самое настоящее испытание для нас, в том числе и для меня. Первоначально, когда все только начиналось, это казалось обычными каникулами, которые продлятся неделю. Многие действительно сидели дома, но никто не мог предположить, что всё это так надолго затянется. Учитывая, что многие относятся к самоизоляции халатно: продолжают выходить гулять, выезжать за пределы города и так далее, - то новые меры необходимы. Возможно, благодаря им люди всё-таки поймут, что лучше один раз пересидеть дома - и всё закончится. Ну а если будет такое же отношение, как сейчас, то вполне возможно, что это затянется надолго», - прокомментировала Александра. 

Отметим, что 20 апреля президент России Владимир Путин предупредил граждан, что пик распространения коронавируса в стране еще не пройден. По словам главы государства, сейчас необходимо сделать все, чтобы сгладить этот пик. Власти планируют продлить режим самоизоляции, распространив его на майские праздники, а также на дни между ними.