Владивостокцев привлекают к ответственности за нарушение самоизоляции

Рейды проходят каждый день

17:52, 22 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Более 700 протоколов за нарушение действующего режима самоизоляции составили во Владивостоке в ходе рейдовых мероприятий в апреле. Такие проверки ежедневно проводят сотрудники правоохранительных органов и члены районных административных комиссий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Как рассказали специалисты мэрии, нарушителей действующего режима самоизоляции привлекают к ответственности в рамках действующего кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Закона Приморского края №44-КЗ от 05.03.2007.

«Во Владивостоке административными комиссиями и правоохранительными органами проводятся рейды с целью снижения количества людей на улицах. Специалисты стараются донести до горожан, что сейчас важно оставаться дома в связи с опасностью распространения коронавируса. Просим с пониманием отнестись к временным ограничительным мерам, действующим во Владивостоке. Сейчас они действительно необходимы», - рассказали в городском управлении общественной безопасности.

В первую очередь за соблюдением действующего режима самоизоляции следят в местах массового отдыха, на общественных территориях. Особое внимание - дорогам краевого центра. Так, с 17 апреля ограничено посещение Русского острова, а также островов Попова и Рейнеке.

С гражданами, находящимися на улицах, проводят профилактические беседы. Им напоминают, что в рамках действующего режима самоизоляции необходимо оставаться дома и без лишней необходимости не покидать свое место жительства. 

Помимо этого, во Владивостоке регулярно проводят проверки такси. Автомобили таксомоторных компаний должны не менее одного раза в сутки проходить дезинфекцию салонов. За нарушения установленных правил предусмотрены штрафы. На сегодняшний день зафиксировано уже более ста подобных нарушений.

Напомним, что действующий в крае режим самоизоляции направлен на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. С начала эпидемии в Приморье официально подтверждено 178 случаев заболевания COVID-19.