Ремонт дворов идет по 12 адресам во Владивостоке

Всего на первом этапе программы благоустройство запланировано более чем в 100 дворах

19:18, 22 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: управление содержания жилищного фонда администрации г. Владивостока

К ремонту придомовых территорий по программе «1000 дворов» приступили во Владивостоке. Сегодня работы ведутся по 12 адресам. Всего на первом этапе программы благоустройство запланировано более чем в 100 дворах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Как рассказали в управлении содержания жилищного фонда администрации Владивостока, работы идут и по асфальтированию придомовых территорий, и по установке спортивных и детских площадок.

Так, на Смирнова, 18 полностью готово основание под спортивную площадку. В ближайшее время начнется монтаж тренажеров. А на Сахалинской, 53 и Калинина, 105 жители выбрали асфальтирование, здесь уже демонтирован старый слой покрытия.

В этом году во время подготовки к реализации программы в каждом дворе прошли собрания и определен вид предстоящих работ. Управляющие компании заказали разработку дизайн-проектов с учетом мнения жителей, просчитали сметную стоимость работ. Затем были заключены договоры с подрядными организациями.

Напомним, в прошлом году по программе «1000 дворов» во Владивостоке благоустроили более 300 придомовых территорий. В этом году реализация программы продолжается. Детские и спортивные площадки устанавливают полностью за бюджетные средства, в случае асфальтирования придомовой территории жители участвуют в софинансировании в объеме 5 % стоимости работ.