Девятиклассники в этом году будут сдавать ОГЭ по-новому

Нововведения связаны с пандемией

17:38, 22 апреля 2020 Общество
thumb_386232_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Девятиклассники не только освобождены от сдачи предметов по выбору, более  того, они будут сдавать ОГЭ в своих «родных» школах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Российскую газету».

Отметим, что девятиклассники предыдущих лет, так же как и ученики 11-классов, вынуждены были проходить испытания в «чужих» школах.  А также под приглядом «чужих» учителей.  Меры эти принимались (и принимаются) для того,  чтобы  не прерывать работу  абсолютно всех учебных заведений (известно, что в тех школах, где проходят ОГЭ и ЕГЭ в дни экзаменов уроки отменяются).

Но этим  экзаменационные послабления для девятиклассников не ограничиваются.
На брифинге, прошедшем в конце прошлой недели и размещенном на сайте правительства России, министр просвещения Сергей Кравцов еще раз напомнил о сроках сдачи ОГЭ — с 9  июня по 21 июля, а также сообщил, что каждый регион проведет экзамены в свои сроки, исходя из эпидемиологической ситуации. Более того,   устанавливать минимальные границы  результатов экзаменов для 9 классов также будут региональные министерства (департаменты) образования. Границы эти, к слову, могут быть ниже рекомендуемых на федеральном  уровне .

Повторимся, все эти послабления касаются только 9-х классов. 11-е классы будут сдавать экзамены в обычном режиме. Согласно предварительной информации они начнутся 8 июня.  Будут ли сроки проведения ЕГЭ еще меняться, Минпросвещения пообещало сообщить после  майских праздников.