Ребёнок в коме: Женщина не справилась с управлением и въехала в грузовик

По данному факту возбуждено уголовное дело

14:22, 22 апреля 2020 Происшествия
22-DTP_s_rebenkom_(2)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В Уссурийске возбуждено уголовное дело по факту автоаварии, в результате которой малолетний ребёнок получил тяжёлые травмы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по городу Уссурийску.

Автоаварии произошла в районе дома по улице Пушкина, 128. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Госавтоинспекции и «скорая».

Установлено, что 31-летняя женщина, управляя   автомашиной марки Toyota Aqua, двигалась по улице Пушкина в направлении Первомайской. Водитель не справилась с управлением и совершила столкновение с припаркованным  грузовым автомобилем Mazda Titan.

В результате ДТП пострадал четырёхлетний ребёнок, который в момент аварии находился в салоне иномарки. Он был доставлен в реанимацию  в состоянии комы с тяжёлой черепно-мозговой травмой. У мамы мальчика диагностированы множественные ссадины и ушибы.

Установлено, что в салоне иномарки на заднем пассажирском сиденье имелось детское автомобильное автокресло, однако мальчик в нём не находился.

Известно, что стаж вождения женщины составляет шесть лет. В этом году она  привлекалась один раз к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.  

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».