Приморцы признались, чего им не хватает для счастья

Многих объединяет желание вернуться к привычной жизни

13:54, 22 апреля 2020 Общество
photo_2020-04-22_11-47-07.jpg
Фото: Pixabay

Определение у счастья довольно простое и универсальное. Это – состояние внутреннего удовлетворения от своей жизни и её наполненности. Но вот ценность этого состояния у каждого своя. Для кого-то счастье это много денег, для других – семья, дети, любовь. Кому-то счастье предстаёт в виде свободы в чём-либо, а кому-то – в вещах или еде.

Сейчас, когда человечество столкнулось с новой неприятностью в виде коронавируса, всем пришлось разойтись по домам и жить в режиме самоизоляции. Такое положение дел по-разному влияет на людей, но всё же именно в это время многие задумались (а может и ощутили) о том, что им хочется быть более счастливыми.

Жители Приморья рассказали корреспонденту РИА VladNews, что им нужно для счастья в это непростое для всех время.

«Мне нужно, чтобы дети слушались, чтобы всё было хорошо на работе и дома. А ещё хочу ходить в тот магазин, в который мне удобно, а не в ближайший, так как у нас в округе все магазины так себе. А от маски лицо намокает. Так что без маски ходить – тоже не хватает для счастья», - рассказала Варвара.

У Оли необходимый для счастья элемент не зависит от сложившейся ситуации.

«Это сложный вопрос. Порой кажется, что нужно одно, порой другое. А в итоге вообще третье. Наверное, сейчас, я бы сказала, что для счастья мне не хватает любви», - пояснила собеседница.

Счастье Насти идеально бы дополнили довольно практичные вещи: деньги и машина.

«Здоровому человеку для счастья ничего не нужно, у него для этого и так все есть. Человек счастлив настолько, сколько хочет быть сам», - поразмышлял Максим.

Жене на самоизоляции для счастья не хватает спортивного городка.

«Туда по идее не пускают. Я всё равно нарушаю режим и хожу на спортгородок, но хотелось бы делать это официально», - признался Евгений.

Собеседник пошутил, что ещё ему нужны четыре миллиона евро, чтобы летать отдыхать на выходных куда душе угодно.

«Мне для счастья не хватает общения с людьми. Я экстраверт, и эта изоляция меня вымораживает, хотя я езжу в офис и ко мне иногда гости ходят. Не хватает прежних тусовок, ресторанов, театров и главное – путешествий», - поделилась Мария.

Софье для счастья вроде бы хватает всего. А если что-то и нужно, то оно не связано с непростым периодом в жизни всего человечества.

«Хотелось бы меньше лениться и в идеале знать английский язык. И чаще путешествовать», - добавила девушка.