Президент России поддержал просьбы губернатора Приморья

В крае хотят построить важные объекты

10:52, 22 апреля 2020 Общество
8e7fa7a3f2f496921aa5240c6c19f98b.jpg
Фото: Администрация президента Российской Федерации

Губернатор Приморья обратился к президенту России с просьбой помочь построить отделения в Уссурийске и Находке, а также построить полноценную стационарную инфекционную больницу во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт краевого правительства.

По словам главы Приморье, регион сейчас ведёт плановую работу по нераспространению коронавируса. Но для оперативного реагирования и создания условий для лечения инфекций в будущем нужно быстро построить больницу на 100 коек в Находке. Губернатор предложил направить те силы, которые задействованы сейчас в Уссурийске в строительстве многофункционального медицинского центра на 60 коек, на новый объект. Строительство Деньги на строительство можно найти за счёт сокращения текущих расходов краевого бюджета.

«В Уссурийске сейчас строится быстровозводимую инфекционную больницу на 60 коек, которое планируют сдать в мае. Мы предусмотрели сокращение текущих расходов регионального бюджета. Просьба за счёт наших средств такую больницу, которые Минобороны смогут сделать до сентября, поставить в Находке», – озвучил губернатор.

Также власти Приморья хотят начать строительство стационарной инфекционной больницы на 400 мест на базе недостроенного медицинского комплекса во Владивостоке. По мнению главы края, столица Дальнего Востока является «входными воротами» России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, через регион идут активные миграционные потоки из Китая, Кореи, Японии и других стран, реализуются крупнейшие инвестиционные проекты, в том числе с привлечением иностранных работников, поэтому регион находится в особой зоне риска – всегда возможны новые вспышки инфекционных заболеваний.

Президент поддержал просьбы губернатора Приморья.