Эксперт заявил, что у рубля отсутствуют прямые поводы для ослабления

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 22 апреля

11:06, 22 апреля 2020 Экономика
photo_2020-04-22_09-54-31.jpg
Фото: Pixabay

Центральный банк России установил следующий курс валют на 22 апреля: доллар США составляет 76,25 рубля, евро – 82,61 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 22 апреля доллар выгодно приобрести в банке Приморье за 77,20 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина и Роял Кредит Банке за 76,25 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 83,90, продать валюту выгодно в банке Приморье и Россельхозбанке за 82,60 рубля за один евро.

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер»:

«Главными факторами для рубля остаются нефть и политика ведущих центральных банков. Пока нефть остаётся в упадке из-за резкого падения спроса на фоне борьбы с коронавирусной вспышкой. Однако данное опасное заболевание неизбежно отступит и мировой спрос на сырьевые активы начнёт восстанавливаться. На фоне колоссальных объёмов финансовых вливаний со стороны ведущих регуляторов мира рискованные активы будут неизбежно дорожать.

В текущем моменте рубль смог закрепиться в диапазоне 70,0-75,0 за доллар, который оправдан при нефти $27-$32 за баррель Brent. ЦБ РФ продаёт валюту для сдерживания атак на рубль. Впрочем, самих атак также немного. По большому счёту, рубль является одной из самых обеспеченных валют в мире. Внешний долг РФ составлял на 1 апреля всего $450 миллиардов при международных резервах выше $560 миллиардов. Также стоит напомнить, что в отличие от евро и доллара у рубля сохраняется положительная реальная доходность, то есть ставка ЦБ РФ, или доходность рынка облигаций, минус инфляция даёт положительную цифру, а вот европейская и американская валюты будут иметь отрицательный итог.

В ближайшее время рубль останется вблизи значений около 74,0 за доллар с возможными движениями в любую сторону на пару рублей. Во всяком случае, на рынке нефти наступило относительное спокойствие, а фьючерсы указывают на то, что летом и осенью она будет дорожать. Соответственно, у рубля также отсутствуют прямые поводы для ослабления, тем более, резкого».