Экономист рассказал, когда ждать укрепление рубля

Национальную валюту можно удерживать на плаву при определённых условиях

6:14, 22 апреля 2020 Экономика
ruble-1628366_1280.jpg
Фото: Pixabay

Крепкий и стабильный курс национальной валюты зависит от состояния и эффективности национальной экономики в целом. У России есть все возможности, чтобы к 2021 году экономика и рубль показали ростовые показатели, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат экономических наук, эксперт РИСИ Михаил Беляев, сообщает РИА VladNews.

Глава банка ВТБ Андрей Костин спрогнозировал укрепление курса рубля в 2021 году. У российских финансовых регуляторов есть возможность поддерживать курс национальной валюты, сообщил он СМИ.

«Курс национальной валюты по отношению к другой валюте, в данном случае к доллару, зависит от состояния и эффективности национальной экономики в целом. Если национальная экономика находится не в очень хорошем состоянии, у неё низкий темп роста, низкая эффективность, депрессивное состояние, то никакие чисто финансовые рычаги, которые находятся в распоряжении ЦБ или Минфина существенного значения не имеют. Я считаю, при правильном руководстве экономикой и при наличии ресурсов есть все условия и возможности, чтобы нашу экономику поддерживать в достаточно прочном состоянии, равномерно и усердно держать на плаву. И, может быть, к 2021 году она выйдет на ростовые показатели. Прогноз Костина будет иметь право на существование», – высказался Михаил Беляев.