Будет ли россиянам разрешено отправиться на дачи на майские праздники?

Эксперт заявила, что такое решение должен принять лично Владимир Путин

4:16, 22 апреля 2020 Общество
photo_2020-04-21_17-50-42.jpg
Фото: Pixabay

Отмена, перенос или проведение майских праздников будет зависеть от сценария распространения коронавирусной инфекции. Если события будут развиваться в положительном ключе, то россиянам позволят провести праздники на даче, рассказала радио Sputnik председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, сообщает РИА VladNews.

«Всё будет зависеть от того, как будет распространяться коронавирусная инфекция. Если ситуация пойдёт по положительному прогнозу и можно будет давать послабления в режиме самоизоляции, то, я думаю, что и вопрос с переносом праздников сам по себе отпадет. В большинстве своем люди хотят выехать на природу и провести время с семьёй не в самоизоляции. Не хотелось бы, чтобы праздники исчезли. Давайте дождёмся того, по какому сценарию будет развиваться ситуация в нашей стране», - рассказала сенатор.  

По словам Инны Святенко, итоговое решение по майским праздникам должен принять лично Владимир Путин. Мнение президента должно сложиться ближе к концу апреля, исходя из положительного или отрицательного сценария развития событий.  

Ранее новостной агрегатор Новости Mail ru провёл опрос о том, как следует поступить с майскими праздниками. Больше 30% пользователей ресурса выступили за перенос праздников на другое время, ещё 30% посчитали, что праздники стоит отменить.